+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Премьер-министр КБР получил право собственности на квартиру по льготам

  • Премьер-министр КБР получил право собственности на квартиру по льготам
Дата: 23.10.2012    Просмотров: 242

Иван Гертер, премьер-министр Кабардино-Балкарии, по информации Следственного комитета, наряду с обычными гражданами оказался в очереди на улучшение жилищных условий и как льготник получил право собственности на квартиру.

Что примечательно, чиновник вознамерился провести регистрацию права на квартиру с четырьмя комнатами, тогда как программа по улучшению жилья вряд ли предусматривает подобные площади для регистрации недвижимости обычными очередниками. Кроме того, Гертер не стал откладывать сомнительное оформление квартиры в собственность, в то время как ГУМВД по КБР не скрывает, что политик замечен в превышении собственных полномочий, и вот-вот будет возбуждено уголовное дело.

Превышение полномочий фиксируется в материалах СК в достаточно абстрактной форме и как раз-таки касается незаконной постановки еще в 2009 году тогда еще бывшего главы администрации Прохладнецкого района КБР Ивана Гертера в очередь на оформление квартиры в собственность в рамках улучшения жилищных условий. Чиновник претендовал на регистрацию недвижимости в качестве служебного жилья, планировал сначала получить четырехкомнатное помещение по льготным условиям, а затем провести приватизацию квартиры.

Неизвестно, как 49-летний госслужащий, возглавивший в апреле 2011 года правительство республики, еще до этого успешно продвигающийся по служебной лестнице (прежде зампредседатель правительства Кабардино-Балкарии, первый зам главы администрации Майского района, глава администрации в Прохладненском районе) попал в список нуждающихся в регистрации права на квартиру. Гертер даже не входит ни в одну из групп граждан, на которых распространяются льготы по покупке и приватизации квартиры или регистрации недвижимости другого вида (молодые семьи, многодетные, инвалиды и так далее) и тем ни менее получил право собственности на квартиру по соцпрограмме.

Очевидно, что данное право собственности на квартиру выдано вне рамок закона или правовых норм. Тем более странно, что приватизация квартиры попала во внимание СК уже после того, как имущество было получено по социальной программе, и даже проведена регистрация права на квартиру. Примечательно, что это далеко не первый случай превышения полномочий чиновниками Кабардино-Балкарии, в последние годы по ряду фактов, в том числе незаконной регистрации недвижимости госслужащими, было возбуждено несколько уголовных дел.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное