+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Андрей Малахов борется за право собственности на квартиру с видом на Кремль

  • Андрей Малахов борется за право собственности на квартиру с видом на Кремль
Дата: 06.11.2012    Просмотров: 228

Этим летом известный телеведущий заключил договор купли-продажи квартиры в центре Москвы. Но, выяснилось, что ни он один претендует на апартаменты – ранее их арендовала 60-летняя женщина. Теперь право собственности на квартиру Малахову придется отстоять в суде.

Андрей Малахов обратился в полицию с заявлением, в котором потребовал вынести предупреждение о незаконном захвате чужого имущества. По словам шоумена, 15 июня 2012 года в Департаменте жилищной политики он оформил договор купли-продажи квартиры. Но, придя, в апартаменты, на которые получил право собственности, он обнаружил, что в них живет пенсионерка.

Проживающей в квартире на Остоженке оказалась 60-летняя Ирина Мажарова. По ее словам, в 2006 года она оформила регистрацию права на квартиру под офис. По сегодняшний день она исправно оплачивала все коммунальные услуги. Но, когда в 2010 году осталась без своего жилья, то переехала в данное помещение.

В борьбе за право собственности на квартиру пенсионерка обратилась в суд. В исковом заявлении она потребовала, ссылаясь на Гражданский кодекс, признать за ней регистрацию права на недвижимость.

Как удалось выяснить, сама стоимость жилья, на которую оформил право собственности Малахов, довольно подозрительная. Так, в договоре купли-продажи квартиры указано, что цена апартаментов равна 18 миллионам рублей, что втрое ниже рыночной стоимости.

Как отмечают эксперты в области регистрации права, в данном доме на Остоженке, с видом на Кремль и храм Христа Спасителя стоимость квартиры и оформления права собственности в ней составляет 23 до 45 тысячи долларов за квадратный метр. Известно, что договор купли-продажи квартиры заключен на жилье общей площадью в 80 квадратных метров. По подсчетам, цена за такие апартаменты должна доходить, как минимум, до 60 миллионов рублей. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное