+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Андрей Малахов отстоял право собственности на квартиру с видом на Кремль

  • Андрей Малахов отстоял право собственности на квартиру с видом на Кремль
Дата: 25.12.2012    Просмотров: 255

Хамовнический районный суд города Москвы удовлетворил иск шоумена Андрея Малахова о выселении 60-летней женщины из квартиры, на которую ранее он оформил право собственности. Адвокаты Малахова доказали, что представленные Ириной Мажаровой, проживающей в данной квартире, документы субаренды не имеют силу, а срок их действия истек.

Этим летом известный телеведущий заключил договор купли-продажи квартиры в центре Москвы. Но, выяснилось, что ни он один претендует на апартаменты – ранее их арендовала 60-летняя женщина.

Андрей Малахов обратился в полицию с заявлением, в котором потребовал вынести предупреждение о незаконном захвате чужого имущества. По словам шоумена, 15 июня 2012 года в Департаменте жилищной политики он оформил договор купли-продажи квартиры. Но, придя, в апартаменты, на которые получил право собственности, он обнаружил, что в них живет пенсионерка.

Проживающей в квартире на Остоженке оказалась 60-летняя Ирина Мажарова. По ее словам, в 2006 года она оформила регистрацию права на квартиру под офис. По сегодняшний день она исправно оплачивала все коммунальные услуги. Но, когда в 2010 году осталась без своего жилья, то переехала в данное помещение.

В борьбе за право собственности на квартиру пенсионерка обратилась в суд. В исковом заявлении она потребовала, ссылаясь на Гражданский кодекс, признать за ней регистрацию права на недвижимость.

Как удалось выяснить, сама стоимость жилья, на которую оформил право собственности Малахов, довольно подозрительная. Так, в договоре купли-продажи квартиры указано, что цена апартаментов равна 18 миллионам рублей, что втрое ниже рыночной стоимости.

Как отмечают эксперты в области регистрации права, в данном доме на Остоженке, с видом на Кремль и храм Христа Спасителя стоимость квартиры и оформления права собственности в ней составляет 23 до 45 тысячи долларов за квадратный метр. Известно, что договор купли-продажи квартиры заключен на жилье общей площадью в 80 квадратных метров. По подсчетам, цена за такие апартаменты должна доходить, как минимум, до 60 миллионов рублей.

После оглашения решения суда пенсионерка отказалась от комментариев, но заявила, что буде продолжать добиваться права собственности на квартиру в Мосгорсуде.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное