+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Суд оставил право собственности на квартиру за семьей с ребенком-инвалидом

  • Суд оставил право собственности на квартиру за семьей с ребенком-инвалидом
Дата: 28.11.2012    Просмотров: 310

Нагатинский районный суд города Москвы признал право собственности на квартиру с криминальным прошлым за супругами Пестиными и их дочерью, страдающей от ДЦП. В 2007 году семья хотела оформить государственную регистрацию прав на недвижимость, но выяснилось, что квартира принадлежит городу.

Жертвами афериста, промышляющего на оформлении сделок с недвижимостью, оказались городские власти и супружеская чета Пестиных. Несколько лет назад Сергей и Виктория Пестины подписали договор купли-продажи квартиры на Шипиловской улице и оформили регистрацию прав на недвижимость. Но оказалось, что продавать им жилплощадь никто не имел права. Ранее право собственности на квартиру принадлежало одинокой пожилой женщине. Когда истинная владелица недвижимости умерла, квартира  должна была отойти в городской фонд жилья. Но мошенники оформили поддельную доверенность, получили документы по приватизации жилья, а затем по договору купли-продажи квартиры получили деньги от новых клиентов. До Пестиных право собственности на квартиру получали несколько граждан, жилье продавалось ни один раз. Так, и Пестины после оформления государственной регистрации прав на недвижимость три года прожили в доме, пока им не пришла повестка в суд.

В 2011 году обнаружили факт незаконного оформления сделок с недвижимостью. Мошенника привлекли к ответственности за государственную регистрацию прав, а городские власти заявили о своих правах собственности на квартиру. Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы подал в суд.

К удивлению сторон, Нагатинский суд встал на сторону семьи.

"В удовлетворении иска жилищного фонда и жилищной политики Москвы к Сергею и Виктории Пестиным, а также к их несовершеннолетней дочери об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о прекращении права собственности и выселении отказать", – вынесла решение судья Нагатинского районного суда Ирина Малова.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное