+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Подруга лишила жительницу Магнитогорска права собственности на квартиру

  • Подруга лишила жительницу Магнитогорска права собственности на квартиру
Дата: 23.10.2012    Просмотров: 194

Под предлогом получения средств материнского капитала мошенница отобрала жилье у приятельницы. За 50 тысяч рублей жительница Челябинской области предложила владелице заключить договор купли-продажи квартиры, а затем оформила право собственности на имущество третьему лицу.

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска признал виновной в мошенничестве по оформлению права собственности на квартиру местную жительницу. Как удалось доказать, женщина ранее получила сертификат на выдачу материнского капитала, и обратилась к своей давней приятельнице с просьбой обналичить денежные средства. Для этого, по задумке, необходимо было переоформить договор купли-продажи квартиры на нее на короткий период времени, а после получения средств маткапитала снова зарегистрировать сделку по оформлению собственности на истинную владелицу. За помощь в оформлении недвижимости подруга предложила 50 тысяч рублей.

Оказалось, что приятельница разработала мошенническую схему, в соответствие с которой переоформлять право собственности на квартиру далее не планировалось. После оформления собственности новая владелица решила продать жилье. Настоящей же хозяйке аферистка заявила, что переписала договор купли-продажи квартиры на третье лицо временно, чтобы избежать наложения ареста на жилье, так как успела к этому времени задолжать по кредиту. В суд в итоге обратился новый обладатель права собственности, он потребовал выселения из квартиры прежней владелицы.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное