+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Право собственности на земельные участки у предпринимателей было изъято

  • Право собственности на земельные участки у предпринимателей было изъято
Дата: 12.11.2012    Просмотров: 191

Мэрия города Новосибирска установила, что 79 земельных участков в собственности местных бизнесменов использовались нерационально. Власти решили лишить предпринимателей права собственности на земельные участки.

Земельные участки в собственность частников были выданы в период с начала 90-х по начало 2000-х годов. Предполагалось, что право собственности на землю оформлялось с целью дальнейшего использования участков под строительство. Оформление земельного участка в собственность в то время производилось не публично, а получение регистрации права на дом не требовало проведения аукциона. Обладатели права собственности за земельные участки все это время платили аренду, но в очень низком размере. В итоге за 10-15 лет к строительству никто так и не приступил.

Как сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, в борьбе с омертвлением ресурсов, сложившимся после оформления земельных участков, власти решили изъять право собственности на землю. Сейчас также решается вопрос проведения открытого конкурса на выдачу 220 земельных участков в собственность под строительство.

«Сегодня градостроительная политика изменилась», - говорит губернатор. – «Власти понимают, на каких земельных участках в собственности должны возводиться объекты инфраструктуры, где должна располагаться деловая зона, и на какие территории можно оформлять право собственности с целью индивидуального жилищного строительства».

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное