+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Чиновники «одалживали» у инвалидов право собственности на земельный участок

  • Чиновники «одалживали» у инвалидов право собственности на земельный участок
Дата: 26.10.2012    Просмотров: 227

В Оренбурге прокуратура установила, что двое местных представителей власти незаконным путем отбирали у инвалидов право собственности на земельный участок с целью перепродажи надела и оформления земельного участка в собственность частными лицами под ИЖС.

Незаконным оформлением земли промышляли глава сельской администрации и его заместитель. Госслужащие подделывали документы, по которым инвалид якобы передавал им право собственности на земельный участок. Подобная фальсификация была выгодна мошенникам, так как в соответствии с рядом социальных программ люди с ограниченными возможностями имеют право на землю и внеочередное оформление этой земли, минуя аукционы или государственные торги.

Липовое оформление права собственности проводилось трижды в период с 2007 по 2008 год. Сотрудники Сергиевского сельсовета, «изъяв» земельный участок из собственности инвалида, использовали право и перепродавали имущество для дальнейшего оформления земли под жилищную застройку. Фиктивная доверенность на землю позволяла получателям проводить любую регистрацию сделок по имуществу, будь то купля-продажа или оформление права на земельный участок в собственность физическим или юридическим лицом.

Новые владельцы были уверены, что приобретают надел и право на земельный участок законным путем. Всего купля-продажа и оформление земельного участка в собственность произведены по 3 объектам на общую стоимость регистрации сделок – 240 тыс. рублей.

На сегодняшний день дело по незаконному изъятию у инвалидов права собственности на земельный участок, дальнейшей купле-продаже имущества и оформления земли под ИЖС рассматривается в суде.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное