+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В результате переселения в Сочи затронуты интересы 3 тысяч обладателей права собственности

  • В результате переселения в Сочи затронуты интересы 3 тысяч обладателей права собственности
Дата: 01.11.2012    Просмотров: 210

На очередном заседании Общественного совета по подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года были озвучены предварительные итоги по оформлению земельных участков и получению права собственности на квартиру переселенцами Сочи.

Как отметили региональные власти, всего в рамках подготовки к Олимпиаде необходимо изъять 1786 земельных участков в собственности граждан и юридических лиц с расположенными на них объектами индивидуальной застройки, а также 256 квартир в многоквартирных домах. В целом на оформление права собственности в новом жилье было затрачено 9,5 миллиардов рублей.

По словам главы курортного города Анатолия Пахомова, задача переселить обладателей права собственности на землях, где необходимо строительство объектов Олимпиады, оказалась одной из самых сложных. Жителям было предложено несколько вариантов обмена – оформление земельных участков в собственность, получение права собственности на квартиру или дом, а также компенсация в денежном варианте. По предварительным результатам подготовки к Олимпиаде, две трети семей выбрали компенсационные выплаты, чтобы затем самостоятельно приобрести земельный участок в собственность и построить на нем жилье.

Как отметили в администрации столицы Олимпиады, на данный момент сочинцы получили право собственности в 482 индивидуальных жилых дома и в 518 квартирах общей площадью более 100 тысяч квадратных метров.

На территориях в Адлерском, Хостинском районе в селе Краево-Греческое и в микрорайоне Малый ручей, где произошло оформление земельных участков, к каждому дому подведены коммуникации - газ, электричество, вода.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное