+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Предпочтения арендаторов жилья в Петербурге сильно изменились.

Дата: 03.04.2012    Просмотров: 146    Автор: www.fpa.su
За первый квартал текущего года предпочтения квартиросъемщиков в Санкт-Петербурге сильно изменились по сравнению с прошлым годом. Об этом стало известно из сообщения «Агентства развития и исследований в недвижимости» («АРИН»).

 

Как отмечают эксперты, наниматели стали обращать внимание на характеристики квартиры, а не на величину арендной ставки. Арендаторы жилья при поиске отталкиваются от близости к станциям метро, хорошего косметического ремонта, наличия мебели и бытовой техники.

По словам аналитиков, первый квартал года обычно является сезоном, когда на рынке аренды происходит затишье. На ситуацию на рынке в этом году повлияла погода – из-за сильных морозов в январе сделок практически не заключалось, а оттепель в феврале, наоборот, спровоцировала резкий подъем спроса. В марте рынок аренды жилья изменений не потерпел.

По данным «АРИН», на начало апреля средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге идет от 20 тысяч рублей в месяц, двухкомнатная квартира – от 25 тысяч рублей, а «трешка» предлагается по цене от 27 тысяч рублей в месяц.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное