+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сибирская генерирующая компания претерпела преобразование предприятия

  • Сибирская генерирующая компания претерпела преобразование предприятия
Дата: 10.12.2012    Просмотров: 291

С целью повышения эффективности работоспособности, а также совершенствования процесса эксплуатации каждого реализуемого энергообъекта, Сибирская генерирующая компания решилась на преобразование предприятия, выделив из состава «Енисейской ТГК» и «Кузбассэнерго» 16 новых обществ.

О проводимом преобразовании предприятия сообщил Сергей Мироносецкий, гендиректор СГК. От успеха реорганизации зависит эффективность компании в целом. Сформированные общества начнут функционировать с января 2013 года. По словам Мироносецкого, преобразование предприятия имеет очевидные цели.

Задачи у проекта вполне достижимые: повышение качества работы, прозрачность конкретных энергопредприятий, входящих в состав Сибирской генерирующей компании. Кроме того, в связи с преобразованием предприятия возможна ликвидация перекрестных субсидий между станциями. Цели достижимы в случае, если руководство компании добьется отказа от единого для всех энергопредприятий СГК «котлового» тарифа для центров теплоснабжения, так как уровень тарифа часто не покрывает реальных расходов на производства тепла на многих станциях, из-за чего внутри одной Территориальной Генерирующей Компании эффективные станции вынуждены финансировать работу менее эффективных. С помощью преобразование предприятия и выделения ряда отдельных обществ руководство надеется повысить эффективность каждой станции.

Кроме того, за счет реорганизаций будут разделены такие разные бизнес-ответвления как генерации тепловой и электрической энергии с передачей этой энергии по теплосетям. Процессы требуют разных систем и подходов, отделение пойдет на пользу обоим направлениям.

Мироносецкий подчеркнул, что преобразование предприятия не отразится на региональных бюджетах: как до, так и после структурной реконструкции группы продолжат действовать в регионах и платить предусмотренные законом налоги. С другой стороны, изменения будут иметь положительные последствия для потребителей. Поставщиком услуг в городах с действующими предприятиями СГК станут теплотранспортные компании, среди основных задач которых - повышение клиентоориентированности.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное