+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Прежний размер налогов сохранят дачникам «Новой Москвы»

Дата: 11.05.2012    Просмотров: 221    Автор: fpa.su
Власти Москвы планируют не повышать налоговую ставку на жителей присоединяемых к Москве территорий в течение 1,5 года.Для дачников земельный налог понизят до 0,025%.Ставки и имевшиеся до образования «большой» Москвы льготы по-прежнему сохранятся.
Подмосковные дачники опасались, что налоги поднимут до уровня московских, а сами поселки на присоединенных к столице территориях в будущем будут снесены под новую застройку.В июле 2011 года городские власти дали гарантии, что никакого насилия в отношении присоединяемых территорий предприниматься не будет. Сергей Собянин подтвердил эти обещания законопроектами, предусматривающими корректировку двух базовых городских законов - «О земельном налоге» и «О ставках налога на имущество физлиц».
В Москве сейчас установлены максимально возможные ставки земельного налога, сообщили в столичной администрации «Московскому комсомольцу». Владелец участка, используемого для личного подсобного хозяйства, в год заплатит 0,3% от его кадастровой стоимости.
При поддержке депутатами предложения градоначальника уже в 2012 году дачники, чьи участки расположены в границах Большой Москвы, будут платить за землю 0,025% от ее кадастровой стоимости. Этот закон затронет более 78 тыс. владельцев дач, при этом налоговая нагрузка снизится в 24 из 29 присоединяемых к столице поселений. Кроме того, до 1 января 2014 года власти обещают сохранить все ставки земельного налога, которые были ниже московских и льготы для налогоплательщиков отдельных категорий, ранее установленные местными муниципалитетами.

Источник: Cottage.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное