+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Президент заинтересовался проектом малогабаритного доступного жилья

Дата: 28.09.2011    Просмотров: 126    Автор: fpa.su
Такое жилье можно купить по ипотеке с первоначальным взносом в размере 10%. Такими квартирами в настоящий момент обеспечиваются челябинские военные.

 

Дмитрий Медведев отметил, что если в области будет хороший опыт реализации, то проект можно использовать и в других регионах страны. И хотя квартиры студийного типа не решат квартирный вопрос, но могут стать первым жильем для молодых людей.

В апреле Михаил Юревич обратился к строительным компаниям области с просьбой переориентировать свой бизнес на возведение малогабаритных квартир. Чиновник пояснил, что в условиях кризиса квартиры-студии, наверняка, будут востребованы. Предполагалось, что возведение "квартир по цене машины" позволит снизить цены на жилую недвижимость.

Понятие «студия» пришло в Россию с Запада. Особенность такого типа жилья – в минимальном количестве стен. Они есть только вокруг санузла. Вместо отдельной кухни – небольшая ниша для стола и плиты. Молодым семьям предлагаются 1-комнатные квартиры студийного типа в новых домах с полной строительной отделкой, евроостеклением, с балконами и без, по цене от 825 тыс.руб.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное