+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Природный заказник «Долина реки Сетунь» стал причиной спора московских чиновников

Дата: 21.06.2012    Просмотров: 180    Автор: fpa.su

На получении разрешения настаивает департамент по семейной и молодежной политике мэрии Москвы. Представители департамента природопользования в свою очередь заявляют, что центр не поддерживает санитарные нормы и правила безопасности. Людмила Гусева, глава департамента по молодежной и семейной политике, опровергает это заявление. По ее словам, центр размещается на этой территории уже 15 лет и все правила и нормы им соблюдаются.

Центр мог получить участок еще в конце 2011 года. Еще в декабре мэр Москвы, Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение об оформлении прав на земельный участок размером 4,4 Га для ММЦ «Сетуньский стан». Заминка в оформлении участка может быть связана с вопросом стоимости участка, которая по данным дирекции ММЦ приблизительно равна 200 миллионам долларов.

В это же время департамент природопользования сообщает, что территория земельного участка находится в плачевном состоянии: она захламлена, на участке нарушены санитарные требования и правила пожарной безопасности. Для продолжения работы центра, дирекция должна обратиться в департамент, затем пройти процедуру оформления права собственности на землю и ознакомиться с радом технических требований.

В конфликт вмешался Член фракции «Единая Россия», депутат Илья Костунов. Он направил депутатский запрос непосредственно главе департамента природопользования Антону Кульбачевскому с требованием объяснить задержку выдачи документов для центра.

Представитель дирекции ММЦ, Николай Слепнев сообщил, что  19 июля в мэрии вновь было проведено совещание по вопросам ММЦ и сетуньского заказника. На совещании утвердили распоряжение мэра о переводе земли в собственность центра. Сроки исполнения должны быть известны в ближайшие дни.

Источник: IRN

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное