8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Присяжный по делу об убийстве Козлова предстанет перед судом

Дата: 20.03.2009    Просмотров: 115
Присяжный по делу об убийстве Козлова предстанет перед судом
Один из присяжных по делу об убийстве зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова предстанет перед судом по обвинению в попытке воспрепятствовать рассмотрению уголовного дела и даче взятки, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель управления взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

"СКП РФ завершил расследование уголовного дела в отношении присяжного заседателя Сергея Левина, участвовавшего в судебном процессе по уголовному делу об убийстве Козлова и его водителя. Левин обвиняется в совершении преступления предусмотренном статьей 295 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия)", - сказал Маркин.

Следователи установили, что Левин, действуя с целью роспуска коллегии присяжных заседателей и желая воспрепятствовать своевременному и объективному рассмотрению уголовного дела, вмешался в деятельность присяжных заседателей Мосгорсуда, добавил Маркин.

"Он предложил нескольким присяжным заседателям за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей каждому отказаться от дальнейшего участия в судебном рассмотрении и выйти из состава коллегии присяжных заседателей", - уточнил Маркин.

В данный момент в отношении Левина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

После утверждения заместителем Генпрокурора РФ обвинительного заключения дело будет направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Изначально Мосгорсуд отобрал 12 основных и десять запасных присяжных, однако из-за различных скандалов остались только 12 заседателей.

Андрей Козлов был застрелен в сентябре 2006 года. Подсудимых по делу было семеро - Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов.

Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное