+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Купля-продажа и приватизация государственного имущества по заниженной цене

  • Купля-продажа и приватизация государственного имущества по заниженной цене
Дата: 25.10.2012    Просмотров: 598

В Новосибирске зафиксированы купля-продажа и приватизация государственного имущества по заниженной цене. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту регистрации права на имущество государства, а также по факту самой купли-продажи собственности РФ.

Выявлено, что купля-продажа и приватизация государственного имущества были организованы представителем местной власти – чиновником Романом Шилохвостовым, против него и возбудили уголовное дело. Руководитель департамента имущества и земельных отношений провел куплю-продажу собственности РФ – памятника истории культуры, а также передал право собственности на имущество некой фирме. Речь идет о регистрации права на дом, построенный в начале 20 века на улице Октябрьская города Новосибирск. Общая площадь дома, попавшего под приватизацию, составляет 451,7 «метра», на которые ООО "Гомеопатический медико-социальный центр" и провело приватизацию – приватизацию имущества государства.

Следователи сообщают, купля-продажа собственности для последующей приватизации дома была зафиксирована в договоре, подписанным Шилохвостовым и ООО "Гомеопатический медико-социальный центр" 3 мая 2012 года. В результате право собственности на имущество было передано в актив компании. Примечательно, что сама купля-продажа прошла по цене 6млн рублей, в то время как установленная рыночная стоимость дома – 13млн 500 тыс. рублей. Также была совершена регистрация права на земельный участок, тот был передан на правах аренды. Таким образом, состоялась непросто купля-продажа собственности РФ или приватизация государственного имущества, а купля-продажа и приватизация государственного имущества по цене, более чем в 2 раза уступающей рыночной стоимости объекта.

Факт купли-продажи имущества по обозначенной выше цене и регистрации права на дом установили сотрудники областного управления ФСБ. По документации их оперативного розыска и было возбуждено уголовное дело, статья, по которой может ответить Шилохвостов перед судом за куплю-продажу дома, повлекшую приватизацию государственного имущества, - "Халатность". Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 7 лет.

Несмотря на то, что чиновник находится под следствием, он продолжает работать в ведомстве, не подтверждая, но и не отрицая своего причастия к купле-продаже собственности и приватизации дома на Октябрьской.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное