+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Приватизация квартиры 7 сиротами Зубцовского района

  • Приватизация квартиры 7 сиротами Зубцовского района
Дата: 07.11.2012    Просмотров: 332

В рамках социальной программы власти Тверской области провели куплю-продажу недвижимости для обеспечения жильем 7 сирот Зубцовского района. Приватизация квартиры последует незамедлительно – каждый из нуждающихся уже получил ключи от нового дома.

Сироты смогут провести регистрацию права на однокомнатные квартиры площадью 40 квадратных метров, при этом приватизация недвижимости пройдет в семиэтажной новостройке микрорайона «Южный». Власти заверяют, что программа изначально подразумевает куплю-продажу и регистрацию квартиры с комфортабельными условиями, чтобы получатели провели оформление квартиры в собственность, не рискуя стать владельцами ветхого или неподъемного жилья.

По предварительным итогам программы помощи сиротам с приобретением права собственности на квартиру отчитался Василий Протченко, глава Зубцовского района. Чиновник отметил, что планируется купля-продажа и регистрация недвижимости для приватизации жилья еще 8 людьми. А именно купля-продажа 15 квартир в том же доме, где провели регистрацию права на имущество нынешние новоселы. На куплю недвижимости муниципалитет получил 15млн 500 тыс. рублей, большая часть которых поступила из регионального бюджета. Уже в следующем году на помощь в приватизации квартиры смогут рассчитывать еще 11 сирот.

В числе 7 нанимателей жилья, обеспеченных правом собственности на квартиру, воспитанники Зубцовского детского дома. Виктор Громов, директор учреждения, поздравил «своих» детей с обретением и приватизацией жилья, пожелав новоселам создать на новом месте дружные семьи. Сироты, получившие право собственности на недвижимость, до сих пор не верят своему счастью, так как уже и не рассчитывали на свое собственное жилье. Некоторые ждали оформления квартиры в собственность более 5 лет. А некоторые, благодаря регистрации права на квартиру, смогут вернуться в родной город.

Всего на реализацию программы по обеспечению сирот правом собственности на квартиру по области в 2012 году выделено более 178млн рублей, большая часть которых опять же из регионального бюджета, остальные средства на куплю и приватизацию жилья сиротами поступили из бюджета федерального. По информации пресс-службы Правительства Тверской области, за счет данных инвестиций власти проведут куплю-продажу недвижимости - более 200 современных квартир для регистрации права детьми-сиротами, 98 квартир уже оплачены.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное