+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Родители, подарившие Воронежу миллионного жителя, смогут провести приватизацию квартиры или частного дома

  • Родители, подарившие Воронежу миллионного жителя, смогут провести приватизацию квартиры или частного дома
Дата: 18.12.2012    Просмотров: 231

17 декабря 2012 года город Воронеж официально стал «миллионером». Заветной отметки с 6 нулями население города достигло, когда в областном Перинатальном центре родился маленький Егор Лопырев. За миллионного жителя Воронежа родителям выдали сертификат на получение жилья, семья сможет провести приватизацию квартиры или частного дома.

О том, что Лопыревы получат право собственности на дом или квартиру, сообщила пресс-служба губернатора. Алексей Гордеев, глава области, лично поздравил маму миллионного воронежца и, пожелав благополучия и здоровья, вручил сертификат на получение жилья, ожидающего регистрации права - будь то приватизация квартиры или оформление дома в собственность, по выбору получателей. Примечательно, что родив маленького Егора, Лопыревы также стали многодетной семьей – так как малыш их четвертый ребенок. Полагаются ли им в связи с этим еще какие-либо льготы по получению права собственности на квартиру или дом пока неизвестно.

Саму идею, предоставить семье миллионного жителя Воронежа жилье и помочь с приватизацией квартиры или с оформлением дома в собственность, придумала и реализовала «Гражданское собрание «Лидер», воронежская региональная общественная организация. Помимо обычных активистов в группу входят деятели самых крупных бизнес-структур региона, именно по этому с подарком для Лопыревых не поскупились, если те решатся на регистрацию собственности на квартиру, то это будет, как минимум, «трешка», как вариант, они могут выбрать право собственности на обустроенный дом за городской чертой. Помимо сертификата на получение жилья, Светлане, матери Егорки, вручили памятную медаль, отчеканенную специально в честь рождения миллионного воронежца.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное