+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Приватизация квартиры «с сюрпризом»

  • Приватизация квартиры «с сюрпризом»
Дата: 17.10.2012    Просмотров: 246

В городе Томск для местной жительницы купля-продажа собственности и приватизация квартиры обернулись неприятным открытием. Завершив регистрацию сделок и въехав в свое жилье, женщина узнала, что помимо нее некое «право собственности на квартиру» имеют еще 17 неизвестных, которые по данному адресу официально прописаны. 

Нанимательница, как только узнала, что совершена купля-продажа квартиры и регистрация права на жилье «с сюрпризом», сразу обратилась в томский районный суд. Ее иск требует непризнания права собственности на квартиру за 17 невидимыми соседями, которых, скорее всего, за деньги прописала бывшая хозяйка, выставившая впоследствии имущество на куплю-продажу собственности. Пострадавшая требует снятия этих людей с кадастрового учета.

То, что в квартире, по которой томичка провела регистрацию сделок, прописан кто-то еще, стало известно не после купли продажи квартиры и даже не после оформления квартиры в собственность, а только когда новоселка получила первую квитанцию по оплате коммунальных услуг. Хотя «эти 17» и получили некое «право собственности на квартиру», они там вовсе не проживали.

Следствие подтвердило, что регистрация право на помещение для посторонних лиц, - это не просто неприятный и обременяющий факт для гражданина, на чье имя в результате проводится приватизация квартиры, но и элементарное нарушение закона. Владелец, совершив регистрацию сделок по покупке и оформлению квартиры в собственность, не сможет полноправно имуществом распорядиться.

Томичка, расстроенная неудачной куплей-продажей квартиры и регистрацией права на объект, добилась возбуждения уголовного дела – полным ходом идет подготовка к разбирательству в суде.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное