+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Первый этаж может снизить стоимость при приватизации квартиры

  • Первый этаж может снизить стоимость при приватизации квартиры
Дата: 14.11.2012    Просмотров: 196

По  оценке специалистов в области купли-продажи собственности, цены на покупку и приватизацию квартиры могут быть снижены на 10 процентов и более при оформлении собственности на первом этаже дома.

«Стоимость квартир при оформлении купли-продажи собственности может быть ниже на 10-20 процентов, если жилье находится на первом этаже многоэтажного дома», - рассказывают эксперты по приватизации квартиры. - «Такую скидку при оформлении собственности риэлторы предоставляют ввиду повышенной влажности, низкой температуры в комнатах, уровня расположения окон и других факторов, влияющих на комфортность проживания».

Например, стоимость стандартной квартиры при подписании договора купли-продажи собственности в районе станции метро «Братиславская» на первом этаже многоэтажного панельного дома составляет примерно 6,15 миллиона рублей. Покупку и приватизацию квартиры в этом же доме, но, к примеру, на 4 этаже, уже осуществляют по цене в 6,9 миллиона рублей.

Хотя, в некоторых случаях, как отмечают специалисты по оформлению собственности, купля-продажа квартиры на самом нижнем этаже может рассматриваться с положительной стороны. Например, сделки по приватизации квартиры на первом этаже чаще осуществляются пожилыми людьми, если в доме не имеется лифта, а также граждане, чьи средства для оформления квартиры в собственность не достаточно высоки.  


Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное