+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Приватизация квартиры в Якутске: на пятую часть объектов недвижимости право собственности не получено

  • Приватизация квартиры в Якутске: на пятую часть объектов недвижимости право собственности не получено
Дата: 08.11.2012    Просмотров: 373

Мониторинг приватизации квартир в Якутске показал, что только на 80, 5 процентов жилья оформлена регистрация права. Остальные 20 процентов квартир остаются неприватизированными.

По данным, опубликованным муниципальным центром информационных технологий города, всего за период действия ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ» граждане оформили право собственности на 73 734 квартиры, что составляет 80,5 процента от общего количества объектов недвижимости, представленных для регистрации права.

Как поясняют работники центра, население не торопится оформить свои права собственности, хотя осталось менее четырех месяцев до окончания срока бесплатной приватизации квартир. Исследование рынка регистрации права показало, что основными причинами, по которым горожане не оформляют передачу жилья в частную собственность, являются отсутствие документов купли-продажи собственности в занимаемом жилье, долги за услуги ЖКХ, а также семейные споры по праву собственности на квартиру.

Напомним, в настоящее время действует упрощенный порядок приватизации квартиры. В соответствие с ним гражданин вправе оформить регистрацию права на недвижимость при наличии ордера, при этом, не заключая договора социального найма, а также осуществить приватизацию квартиры с задолженностью за услуги ЖКХ при наличии договора с поставщиками услуг о постепенном погашении долга. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное