+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москвичи больше не торопятся с приватизацией квартиры

Дата: 24.05.2013    Просмотров: 568
По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, с начала года спрос на приватизацию квартиры в столице уменьшился в 8 раз.
Эксперты объясняют потерю энтузиазма москвичей к оформлению имущества недавним продлением срока приватизации недвижимости до марта 2015 года. Так как ранее, по федеральным законам, программу рассчитывалось завершить еще в 2013 году, - зарегистрировать собственность на выгодных условиях стремилось рекордное число россиян. Сейчас же ажиотаж вокруг приватизации квартиры закончился – число желающих зарегистрировать недвижимое имущество резко пошло на спад.
Ранее тот же департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы зафиксировал рекордные цифры по количеству поданных заявок на приватизацию жилья. В январе 2013 года оформить собственность в Москве захотело 31 тыс. 104 человека, в феврале – 27 тыс. 800. Уже в марте число претендентов на регистрацию квартиры сократилось в несколько раз - до 3 тыс. 566 нанимателей.
Сотрудники столичного департамента считают, что продление сроков приватизации имущества пойдет россиянам на пользу и даст возможность еще раз обдумать возможные последствия процедуры оформления жилья, а также оценить собственные потребности и возможность нести ответственность за недвижимость, стоящую немало денег. Таким образом, спад спроса на регистрацию собственности в столице не вызывает у власти опасений. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное