+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Пробки преткновения Сергей Собянин рассказал президенту, как разгрузить Москву

Дата: 29.10.2010    Просмотров: 113

За ситуацию с дорожным движением в Москве будет следить лично президент. Для решения наболевшего вопроса о бесконечных заторах будет создан координационный совет по развитию столичного транспортного узла. Дмитрию Медведеву уже предложили ряд нововведений, призванных разгрузить столичные дороги. Наиболее радикальные предполагают серьезное сужение полос, ликвидацию светофоров и переходов на трассах, введение интеллектуальной системы контроля за трафиком, строительство новых паркингов в центре города и снос самостроя вдоль дорог.

На вчерашнем совещании по организации дорожного движения в столице Дмитрий Медведев поручил федеральному правительству, мэру Москвы, губернатору Московской области в координации с министерствами и ведомствами подготовить окончательный вариант комплексного решения проблемы пробок. В ответ новый столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что руководство Москвы и области со вместно с Минтрансом создадут координационный совет по развитию столичного транспортного узла, который возглавит министр транспорта Игорь Левитин.

Уже готов ряд нововведений, призванных разгрузить столичные дороги. Глава Минтранса Игорь Левитин предложил ввести временные ограничения на движение в московском регионе иногородних автобусов, организовав для пассажиров специальные терминалы для пересадки на электрички и метро. Г-н Левитин рассказал о необходимости замены микроавтобусов на автобусы большой вместимости и выразил уверенность в том, что необходимо ликвидировать пешеходные переходы и светофоры на федеральных дорогах.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное