+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Продажа земельного участка вокруг санатория «Костромской» признана незаконной

Дата: 29.06.2012    Просмотров: 164    Автор: fpa.su

Ранее, после того, как  «Костромской» был признан нерентабельным и закрыт, власти области приступили к оформлению продажи земельного участка вокруг санатория. Участок не относился к категории особо охраняемых, хотя на его территории находятся минеральные источники. Сумма, которую получили чиновники за передачу этого земельного участка в собственность, составляла всего 600 тысяч рублей. Учитывая то, что на проданной территории находились минеральные источники, сумма сделки ничтожно мала по сравнению с  реальной стоимостью участка. 

Решение продать участок вызвало в городе резонанс, и местные экологи направили жалобы в соответствующие инстанции. В итоге сделка привлекла внимание прокуратуры, которая решила, что землю не должны были продавать, так как он представляет особую природную ценность. Весной этого года дело рассматривалось в Димитровском суде, который все же признал законность сделки.

Прокуратуре пришлось подать апелляцию, в которой требовалось признать недействительным договор перевода земельного участка в собственность. 

Сегодня суд Костромской области встал на сторону прокуратуры, отменив решение Димитровского суда постановлением о том, что участок вокруг санатория является особо охраняемой территорией и продавать его нельзя. Теперь участок вновь станет собственностью области.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное