+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Прокуратура Калининграда подтвердила сиротам государственную регистрацию права собственности на квартиры

Дата: 16.07.2012    Просмотров: 180    Автор: fpa.su

После проверки прокурор района, представляя интересы сироты, составил иск, который обязал городскую администрацию предоставить ребенку вне очереди благоустроенное жилое помещение с регистрацией права собственности на недвижимость, оформленной на ребенка.

Заявление было в полной мере удовлетворено по решению суда, и на сегодняшний день на администрацию города возложена обязанность оформления квартиры в собственность ребенка-сироты. При этом  жилая площадь квартиры должна составлять не менее 20 квадратных метров.

После того, как прокуратура вмешалась в вопрос обеспечения жильем,  ребенка включили в список детей-сирот, которые имеют право на обеспечение жильем в 2011 году. По данному списку, распределяющему квартиры, сироте предоставят однокомнатную квартиру, общая площадь которой равна 30,66 квадратных  метров.

Иск прокурора района был направлен на защиту жилищных прав  другого ребенка, лишенного родителей, который  также нуждался в жилье. Администрация включила его в список 2012 года по обеспечению квартирами и оформлению прав собственности на недвижимость за счет областного бюджета.

Для того чтобы исполнить решения суда, администрация провела несколько открытых аукционов в электронной форме. По результатам данных мероприятий власти заключили муниципальные договоры, и составила договоры долевого строительства  двенадцати квартир для нужд муниципалитета. Для всех сирот, которые буду получать квартиры, будет оформлена регистрация права собственности на квартиру. Срок ввода в эксплуатацию – декабрь 2012 года.

По данным прокуратуры, объемы жилья, рассчитанного на муниципальные нужды, не обеспечат всех детей-сирот в ближайшее время. Работа прокуратуры по разъяснению этого вопроса ведется на данный момент.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное