8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Прокуратура потребовала вынести обвинительный вердикт по делу Политковской

Дата: 17.02.2009    Просмотров: 94

Сторона обвинения в деле об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской попросила присяжных вынести обвинительный вердикт. Как заявила прокурор Юлия Сафина, обращаясь к коллегии заседателей, обвинение уверено в том, что подсудимые причастны к убийству журналистки, сообщает РИА Новости.

В ходе прений сторон 16 февраля обвинение вновь заявило, что непосредственный исполнитель преступления вышел из машины именно подсудимых братьев Махмудовых, а на орудии убийства были обнаружены ворсинки кожи с обивки сидений автомобиля обвиняемых. Отметим, адвокат обвиняемых Мурад Мусаев в начале февраля заявлял, что найденные на месте преступления волокна идентичны волокнам "с любых из многих сотен тысяч сидений" в России, и что этот довод обвинения "гроша ломаного не стоит". Также обвинение привело детализацию телефонных разговоров подсудимых; эти доводы защита обвиняемых также ставила под сомнение.

Адвокат Карина Москаленко потерпевшей стороны (представитель близких Политковской) просить присяжных вынести оправдательный вердикт не стала. "Мы свое мнение и суждение не высказываем, оно у нас сложилось, но мы доверяем вам. Мы не хотим говорить свое мнение, потому что не дай Бог оно неправильно", - сказала юрист. Москаленко также добавила, что потерпевшая сторона и подсудимые недовольны качеством расследования.

Прения сторон продолжатся 17 февраля. В этот день свои доводы выскажет защита подсудимых.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве в октябре 2006 года. Обвинения в причастности к убийству журналистки предъявили братьям Ибрагиму и Джабраилу Махмудовым, Сергею Хаджикурбанову, а также сотруднику ФСБ Павлу Рягузову. Непосредственный исполнитель преступления, а им, по версии следствия, является Рустам Махмудов, от правосудия скрывается. Найти заказчика убийства Политковской не удалось.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное