+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Прокуратура "заморозила" крупный жилой комплекс на Якиманке

Дата: 27.08.2010    Просмотров: 136

Замоскворецкая межрайонная прокуратура добилась остановки строительства крупного жилого комплекса Sky House, который возводится на территории стадиона "Труд" на улице Мытная (район Якиманка). Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры.

В пресс-релизе уточняется, что в ходе прокурорской проверки в компании "Олтэр" (заказчик строительства) были выявлены нарушения земельного законодательства.

В частности, выяснилось, что акт разрешенного использования участка под застройку не утвержден. При этом сроки его утверждения истекли в сентябре 2009 года. По данным прокуратуры, земельно-правовые отношения на строительство жилого комплекса не оформлены. Договор аренды земли у "Олтэра" отсутствует.

По результатам проверки в отношении фирмы "Олтэр" возбуждено два дела об административном правонарушении (самовольное занятие земельного участка). Кроме того, следственный отдел при ОВД Якиманка возбудил уголовное дело по факту мошенничества. По требованию прокуратуры строительные работы на объекте прекращены на неопределенный срок.

Распоряжение о строительстве в 2007-2011 годах многофункционального комплекса по адресу: улица Мытная, владение 40-44 мэр Москвы Юрий Лужков подписал в апреле 2007 года. Согласно документу, комплекс общей площадью 145 тысяч квадратных метров (жилая – 61,4 тысячи "квадратов") должен быть построен на участке в 3,39 гектара. Проект также предполагает реконструкцию стадиона "Труд" с сохранением футбольного поля.

В качестве заказчика и инвестора проекта в документе указывалась компания "Олтэр". После окончания строительства 100 процентов жилой площади и половина нежилых площадей должны быть переданы инвестору при условии перечисления им в горбюджет 106,3 миллиона долларов.

По данным "Вести ФМ", компания "Олтэр" является "дочкой" крупной девелоперской компании Mos City Group (MCG) Павла Фукса. Сейчас девелопер продает квартиры в строящемся комплексе. Стартовая цена квадратного метра составляет 5500 долларов, на верхних этажах "квадрат" стоит 8500-9000 долларов. В материале радиостанции отмечается, что многие жители примыкающих к району застройки домов выступают против проекта. По их словам, новые дома строятся слишком близко к существующим зданиям.

На сайте MCG сообщается, что ЖК Sky House на 539 квартир будет состоять из 4 жилых корпусов переменной этажности (29 этажей и 22 этажа) и 9-этажного офисного здания. В состав комплекса войдут спортивный клуб, торговые галереи, паркинг и футбольное поле.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное