+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Путин требует ускорить оформление земли в собственность под жильё

Дата: 17.07.2012    Просмотров: 469    Автор: fpa.su

Владимир Путин сказал во вторник на заседании Госсовета, что на сегодня в стране две важнейшие проблемы с  выделением и регистрацией прав на землю:  регистрация права собственности под строительства частных домов и оформление участка в собственность для ведения фермерского хозяйства.

«У нас есть шанс, подаренный историей, решить жилищную проблему в России. Она решается у нас уже 100 лет и не решена до сих пор»,-добавил Президент.

Владимир Владимирович напомнил присутствующим, что не так давно Совет Федерации одобрил бесплатное предоставление и оформление земли под строительство жилых домов эконом - класса.

Президент обратил внимание на необходимость перевода земель, принадлежащих государству и неиспользуемых в настоящее время госструктурами. По его словам больше всего земельных участков в собственности имеют Минсельхоз, Минобороны, РАН и ОАО «РЖД», 95%  оформленных земель в собственность которых  не используются.

Путин сказал, что сроки земельной реформы порядком затянулись, напомним, Президент имел в виду уже 20 летний проект по переводу земли в другую категорию, принадлежащую государственным ведомствам. По его словам ответственность за формирование сельскохозяйственных участков и оптимизация процесса регистрации права собственности на них лежит на нынешнем Правительстве.

По словам Президента, нужно ещё активнее с как можно меньшей долей ненужного бюрократизма осуществлять перевод категории земель под хозяйственный оборот.

«Земля должна работать и с каждым днём всё эффективнее»,- добавил Владимир Путин.

Приведём короткую, уже историческую справку. Закон РСФСР был принят ещё в 1990 году и был адресован гражданам, имеющим регистрацию прав на землю сельскохозяйственного назначения. Целью земельной реформы тогда наметили перевод земли в собственность субъектам аграрного права в интересах формирования условий для равного развития самых разных форм хозяйствования на оформленных земельных участках, охрана и рациональное использование оформленных земельных участков. Главными задачами являлось реформирование совхозов и колхозов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное