+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Завершено расследование незаконного захвата недвижимости и раздела земельного участка санатория «Кратово»

Дата: 21.05.2013    Просмотров: 1003
Бывший директор «Кратово» Александр Тарасов и председатель ТСЖ местного дачного хозяйства Юрий Балыбердин предстанут перед судом за незаконный захват и раздел земельного участка санатория, а также передачу наземной недвижимости в собственность ряда подставных лиц.
О завершении расследования дела о незаконном захвате недвижимого имущества и разделе земельного участка лагеря сообщило главное следственное управление СКР по Подмосковью. В итоге было предъявлено обвинение в попытке противоправного захвата земель и имущества санатория «Кратово», а материалы дела переданы на рассмотрение в Раменский суд.
Следствие предполагает, что первые шаги по захвату имущества лагеря Тарасов и Балыбердин предприняли еще в 2007 году, когда под предлогом реконструкции было приказано обнести территорию «Кратово» колючей проволокой и заколотить в строениях окна. В последующие годы, вплоть до 2011-ого включительно, обвиняемые подпольным путем перевили 48 объектов недвижимости «Кратово» в собственность ряда физических лиц, в том числе родственников, с помощью незаконной приватизации. Далее «украденное» посредством теневой регистрации сделок купли-продажи имущества – объектов техподдержки и жизнеобеспечения, было переведено в собственность некого ТСЖ «Уют».
Кроме прочего, обвиняемые организовали ряд нелегальных сделок с землями захваченного санатория. Состоялся раздел земельного участка - 6,2 га были разделены на 105 отдельных наделов под строительство частных коттеджей. При этом кадастровая стоимость реализованного участка составила 565 млн 800 тыс. рублей. Оценку стоимости имущества Балыбердин и Тарасов (который скрывал собственную директорскую должность) запросили непосредственно в Раменском отделе ФГУ «Кадастровая палата». В результате состоялись сделки купли-продажи 5 земельных участков на сумму в 50 млн 100 тыс. рублей.
Ущерб, нанесенный Минздравсоцразвитию, в результате, составил 30 млн рублей, общий ущерб государству – 98 млн. Ни Тарасов, ни Балыбердин с обвинениями не согласны и намерены оспорить выводы следственной группы в суде.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное