+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Реестр дольщиков Большой Москвы, оформивших регистрацию права собственности, насчитывает около 3 тысяч человек

Дата: 23.07.2012    Просмотров: 140    Автор: fpa.su

На сегодняшний день количество граждан, которые получили документы об оформлении прав собственности на квартиру в недостроенном доме, растет. Власти продолжают поднимать соответствующую документацию. Губернатор Московской области Сергей Шойгу провел в минувшую пятницу масштабное совещание, в рамках которого властям области удалось обсудить ситуацию с недостроенными домами и людьми, которые документально зарегистрировали сделку купли продажи недвижимости.

За один день до данного совещания Константин Тимофеев, председатель Комитета Москвы по контролю в области долевого строительства, заявил, что 14 территорий из 144, на которых сейчас возводятся объекты недвижимости, являются проблемными.  Причем в  реестре пострадавших соинвесторов числятся люди, которые уже получили документы на оформление права собственности на жилье. Всего обманутых дольщиков 2798 человек, но власти ожидают увеличения количества до 3100.  Власти Москвы уточнили, что не намерены строить жилье для дольщиков Новой Москвы.

В планы чиновников Москвы входит поиск  других инвесторов  для продолжения строительства жилья для обманутых дольщиков, в соответствии с соглашением о долевом строительстве. Либо соинвесторы проекта могут организовать ЖСК (жилищно-строительный кооператив) и достроить жилье самостоятельно.  Кстати, такой же вариант решения проблемы предлагали и власти Подмосковья.

По данным чиновников на территории Новой Москвы находится 14 объектов недвижимости, которые признаны проблемными.  Эти объекты в собственности у 2798 обманутых дольщиков, которые уже являются собственниками жилья по документам о регистрации права собственности.

Власти обещают, что будут поддерживать дольщиков в процессе решения данной проблемы и в случае создания ЖСК, выделят средства на прокладку и подведении труб и коммуникаций к построенному дому.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное