+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На Алтае растет спрос на регистрацию ипотеки для оформления продажи и приватизации жилья

  • На Алтае растет спрос на регистрацию ипотеки для оформления продажи и приватизации жилья
Дата: 28.12.2012    Просмотров: 335

Михаил Щетинин, зам губернатора Алтайского края, рассказал о мерах поддержки граждан - заемщиков, предпринятых государством, благодаря которым вырос спрос на регистрацию ипотеки для оформления продажи и приватизации жилья.

Всего, по предварительным итогам 2012 года, банки Алтая провели регистрацию ипотеки для купли-продажи и регистрации собственности на недвижимость жилого фонда на сумму более 11млрд рублей. Благодаря системе кредитования оплатить оформление продажи и приватизацию жилья смогли 11 тыс. семей региона. Кроме того, Щетинин, также являющийся начальником Главного управления экономики и инвестиций, отметил, что в сравнении с показателями по купле-продаже недвижимости с оформлением ипотеки в 2011 году количество выданных займов возросло на 30%, а сам объем средств возрос на 63%. Средний размер кредита, выданного при регистрации ипотеки для купли-продажи и приватизации жилья составил 1млн рублей. Также зам губернатора сообщил, что рост спроса на получение кредита для покупки и оформления недвижимости частично объясняется принятыми государством мерами по поддержке заемщиков, прежде всего, многодетных и молодых семей, семей специалистов и военнослужащих.

Так, в соответствии с 220-ой статьей Налогового кодекса РФ, заемщик может обратиться к имущественному налоговому вычету на оформление продажи и приватизацию жилья, а также на погашение процентов, предусмотренных в договоре об оформлении ипотеки. Форма действует с 2011 года, за этот период ею воспользовались уже 44 тыс. 332 человека. Только в 2012 году 15 тыс. 440 семей воспользовались для покупки и регистрации права на недвижимость средствами из материнского капитала, а всего, за время действия закона, на Алтае к капиталу обратились 40 666 семей. Кроме того, спрос на оформление продажи и приватизацию жилья возрос за счет целевой программы по обеспечению домом молодых семей, по которой еще в 2011 году свидетельства о получении средств на строительство или куплю-продажу жилья вручили 1 тыс. 807 получателям, а в 2012 году – 977-ми. Кроме того, успешно реализуется долгосрочная целевая программа по регистрации ипотеки для молодых учителей, благодаря которой в 2012–2015 годах жилищные условия улучшат порядка 915 молодых преподавателей. Государственная программа оформлению ипотеки для приобретения и регистрации права на недвижимость – приватизации жилья военнослужащими позволила ее участникам купить 480 квартир. 

В настоящее время выдачей и оформлением ипотеки на Алтае занимаются более 20 банков.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное