+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Очередной депутат Госдумы может лишиться мандата из-за регистрации квартиры за рубежом

Дата: 26.02.2013    Просмотров: 261
Депутат Госдумы Алексей Чепа не желает отказываться от места в фракции «Справедливой России» из-за регистрации квартиры в Майами. О противоречащей недавно принятым законам сделке по купле-продаже и приватизации жилья за границей депутатом стало известно из интернета и СМИ.
Речь идет о покупке и оформлении квартиры стоимостью 2 млн 500 тыс. долларов в границах солнечного Майами. Чепа заверяет, что указанные сделки с недвижимостью не противоречат законам, так как недвижимое имущество было приобретено в кредит, а оформление собственности состоялось на имя родственников, - что означает, что информацию о недвижимости в Майами в декларацию не нужно включать.
Кроме того, что сделки купли-продажи и регистрации квартиры, по словам депутата, были оплачены посредством кредита, сообщается, что недвижимость находится под залогом, так как кредит не погашен. Купля-продажа и приватизация недвижимого имущества состоялись 4 года назад. Чепа заверяет, что не внес данные по объекту в декларацию при избрании в законодательное собрание Тверской области, так как на тот момент (в 2011 году) не имел документов, подтверждающих его право собственности, зато имел на руках кредитный договор, из-за чего жилье и вычеркнули из общего списка недвижимого имущества. Также политик пообещал, что как только кредит будет погашен, и квартира перейдет в пользование его родным, информация об имуществе сразу же появится на специальном сайте.
Первым о регистрации квартиры за границей, а точнее о том, что сделка не была задекларирована, сообщил общественности Андрей Малыгин, популярный блогер. Следом за ним сюжет на ту же тему вышел на канале НТВ. Но откажется ли Чепа от депутатского мандата, как сделал это ранее Владимир Пехтин, журналисты пока не предсказывают.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное