+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Для регистрации недвижимости жителям Дальнего Востока не хватает бюджетных средств.

  • Для регистрации недвижимости жителям Дальнего Востока не хватает бюджетных средств.
Дата: 13.11.2012    Просмотров: 185

Минвостокразвития России заявило о необходимости продолжить  реализацию программы по предоставлению права собственности и регистрации недвижимости в новых домах обладателям ветхого и аварийного жилья. На оформление права собственности на квартиру региону не хватает средств в размере 260 миллиардов рублей.

«Для обеспечения граждан правом собственности в новых квартирах взамен старого непригодного к проживанию жилья необходимо привлекать средства коммерческих структур и частных лиц», - прокомментировал ситуацию  директор департамента развития инфраструктуры Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Николай Чаткин. – «Средств, которые выделяются силами федерального и регионального бюджетов на строительство помещений и на последующую регистрацию недвижимости в них недостаточно. В планах нашего региона полностью решить проблему по оформлению сделок по государственной регистрации права».

Всего же за время работы «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Дальнему Востоку на приобретение недвижимости и регистрацию собственности в ней из средств фонда было выделено более 12 миллиардов рублей. Из них на переселение граждан из аварийного жилья и на капитальный ремонт многоквартирных домов было распределено 4,5 миллиарда рублей и свыше 7 миллиардов рублей соответственно.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное