+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Все чаще русскими проводятся купля-продажа и регистрация недвижимости в Италии

  • Все чаще русскими проводятся купля-продажа и регистрация недвижимости в Италии
Дата: 01.11.2012    Просмотров: 193

По наблюдению аналитиков рынка купли-продажи и оформления недвижимости за рубежом, покупка и регистрация недвижимости - оформление квартиры в собственность или приватизация дома на просторах Авзонии все чаще проводятся гражданами из РФ. Число запросов русских на регистрацию сделок по купле-продаже жилья в Италии увеличилось в сравнении с докризисным 2007 годом на 50%.

Эксперты в области оформления собственности предполагают, что высокий спрос на куплю-продажу и приватизацию итальянского дома или оформление квартиры в собственность можно объяснить тем, что для современного россиянина Авзония привлекательна как с коммерческой, так и с потребительской точки зрения: здесь престижно и жить, и вкладывать инвестиции.

Каждый год совокупная стоимость регистрации сделок русских по недвижимости за пределами России составляет порядка 12млрд долларов. Проводятся купля-продажа и оформление квартиры в собственность, а также приватизация дома как в Европе, так и в других регионах мира. Что вероятно, если учесть, что общее состояние самых богатых россиян составляет 150млрд долларов, а их затраты на куплю-продажу и регистрацию дома или квартиры за границей спасают капитал Италии от очередного кризиса.

Высокий спрос на куплю и приватизацию жилья среди граждан РФ отметил и Георгий Качамзов, представитель крупного инвестиционного веб-проекта России. Он отмечает, что наибольшим спросом пользуются купля и оформление квартиры в собственность или приватизация дома в Лондоне и на французском Лазурном берегу, затем идет купля-продажа квартиры или дома и регистрация недвижимости в Испании и только потом оформление имущества в Итальянской Ривьере или Тоскане.

Также интерес русских бизнесменов к регистрации сделок по итальянской недвижимости отметил Рикардо Монти, глава Итальянского торгового агентства. По его словам в последнее время инвесторы из России часто проводят приватизацию дворцов или вилл в районе Гранд-канала Венеции, что выгодно властям страны, переживающим четвертую рецессию за последние десять лет и нуждающимся в иностранном капитале. Всего правительство рассчитывает провести куплю-продажу 46 тыс. объектов из собственности государства и заработать на регистрации сделок порядка 55 млрд евро. Также Монти отметил, что иностранцы, в том числе русские, могут провести в период кризиса выгодную куплю-продажу и регистрацию итальянской недвижимости по невысокой цене.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное