+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Минобороны незаконно проводились купля-продажа и регистрация недвижимости

  • Минобороны незаконно проводились купля-продажа и регистрация недвижимости
Дата: 26.10.2012    Просмотров: 281

Незаконные купля-продажа участка и оформление земли, а также купля-продажа и регистрация недвижимости разных видов вменяются структуре Министерства обороны РФ.

В Темрюкском районе Краснодарского края зафиксированы несогласованная постройка и купля-продажа дома – трехэтажного коттеджа на участке площадью 3 га. Купля-продажа и регистрация земельного участка под коттеджем, а также купля-продажа и сделка по недвижимости - приобретение права собственности на дом оцениваются в 92млн рублей. Также регистрация сделок прошла по комплексу зданий Государственного проектного института в центре столицы. Купля-продажа и регистрация недвижимости обошлись новому владельцу на 282млн рублей дешевле, чем, если бы регистрация сделок проводилась законно.

В трех случаях проведены регистрация права на дом опять же в центре Москвы, а также купля-продажа и оформление земли за 700млн рублей, что на 200млн «выгоднее» рыночной стоимости регистрации сделок. Факты незаконной многократной купли-продажи и регистрации земельного участка, оформления земли, купли-продажи дома для дальнейшего оформления права собственности, и других манипуляций в области регистрации недвижимости, обнародовал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Производились купля-продажа и регистрация недвижимости, а также многократная купля-продажа и регистрация земельного участка «Оборонсервис», в которые были внесены большие средства из государственного бюджета. По данным СК, вероятный ущерб от купли-продажи и оформления земли, а также регистрации права на дом только по восьми случаям незаконной регистрации недвижимости Минобороны оценивается более чем в 3млрд рублей.

ОАО «Оборонсервис» напрямую Минобороны не принадлежит, но находится в ведомстве Министерства. Хотя холдинг официально является отдельной коммерческой организацией с собственным уставом, регламентирующий деятельность – сервисное обслуживание. Таким образом, Минообороны проводило куплю-продажу участка, оформление земли, куплю-продажу дома и регистрацию недвижимости подведомственному ему холдинга.

Следствие по факту незаконной регистрации сделок представителей ведомства контролирует Анатолий Сердюков, руководитель самого Министерства обороны.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное