+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрацию недвижимости дети-сироты получили в помещениях старого офиса

  • Регистрацию недвижимости дети-сироты получили в помещениях старого офиса
Дата: 20.12.2012    Просмотров: 237

Чиновники Приморского края заставили детей-сирот произвести оформление сделки по регистрации недвижимости в непригодном для жизни помещении. В итоге 19 человек получили право собственности в старом офисе.

УМВД России по Приморскому краю установило факт нарушения прав собственности детей, оставшихся без попечения родителей. Так, выявлено, что чиновники регионального отдела опеки Департамента образования и науки Приморского края вынудили детей подписать документы по регистрации недвижимости и оформлению собственности. Выяснилось, что в своих доводах представители департамента пояснили, что в случае отказа от оформления сделки в данном помещении для получения права собственности на другое жилье придется долгое время простаивать в очереди. Чиновники сознательно умолчали тот факт, что у детей-сирот имелась альтернатива в виде получения одного миллиона рублей, выдаваемого для самостоятельного поиска жилья.

В результате оформления сделки по регистрации недвижимости дети-сироты получили права собственности в бывшем офисном здании, каждому предоставили не более 20 метров жилья. Оказалось, что в прошлом году состоялся перевод данного помещения из нежилого фонда в жилой фонд. Средства на регистрацию недвижимости были выделены из федерального бюджета. Бывшим обладателем права собственности был один из местных предпринимателей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное