+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Несмотря на обещания властей, обманутые дольщики не смогут произвести регистрацию права

  • Несмотря на обещания властей, обманутые дольщики не смогут произвести регистрацию права
Дата: 30.11.2012    Просмотров: 207

Власти Москвы отказали в предоставлении субсидий на оформление квартиры в собственность обманутым дольщикам на присоединенных к Москве территориях. Чиновники объяснили, что основная причина отказа в регистрации права и приватизации квартиры в уменьшении бюджета столицы.

Напомним, проблемы обманутых дольщиков, которые на протяжении нескольких лет не могут провести регистрацию права на квартиры в «старой» Москве должны решаться за счет городского бюджета. Так, столица выделяет земельные участки в собственность под проекты, к строительству  которых инвесторы так и не приступили. В этом году было направлено порядка 5,5 миллиона рублей на оформление земли с целью последующей регистрации права на квартиры.

Как сообщили в «Москомстройинвесте», существуют иные варианты решения проблемы приватизации квартиры и оформления собственности дольщикам «новой Москвы». Среди них – создать ЖСК и достроить дома за свой счет. Другой вариант, который, для примера, рассматривают в Щербинке, предполагает поиск инвестора, который или завершит строительство дома или выделит несколько квартир на своем объекте для последующей регистрации права. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное