+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрация права на дом – «конструктор»: предложение превышает спрос

  • Регистрация права на дом – «конструктор»: предложение превышает спрос
Дата: 15.10.2012    Просмотров: 319

Так называемый дом – «конструктор», быстровозводимое панельное или каркасное строение, с каждым годом все чаще выставляется на рынок недвижимости Ленобласти на куплю-продажу дома с последующей регистрацией права. При этом эксперты в области оформления собственности утверждают, что покупка и регистрация права на дом данного вида среди нанимателей вовсе не так популярна.

Всего 2 года назад под Санкт-Петербургом работало лишь 15 компаний, занимающихся производством каркасных и панельных построек, предлагающих покупку и оформление дома в собственность. Также около 30 фирм выставляли на куплю-продажу дома – импортные коттеджи, также быстровозводимые непосредственно на участке в собственности клиента. На сегодняшний день число подобных фирм дошло до сотни. Производством каркасных жилищ занимаются примерно с десяток разноплановых цехов или заводов, благодаря которым возможны купля-продажа дома и оформление собственности на, скажем, панельные строения на стальном каркасе, или покупка и регистрация права на дом, опять же доставленный из-за границы, но собранный на земельном участке в собственности клиента.

Несмотря на то, что от производителей и риелторов поступает все больше предложений по приобретению права собственности на дом – «конструктор», те же эксперты в области оформления собственности подмечают, что спрос на куплю-продажу дома и регистрацию недвижимости данного сегмента среди нанимателей падает. С 2008 года ощутимо сократилось число коттеджных поселков, в которых девелоперы и риелторы предлагают постройку здания по панельно-каркасной технологии и оформление дома в собственность. Если в 2007 году вариантов по приобретению права собственности на дом данного типа было 30% от общего количества, то с наступлением кризиса доля стала стремительно уменьшаться, и к 2011 году покупка и регистрация недвижимости предлагалась в два раза реже.

Хотя регистрация права на дом – «конструктор» не так уж популярна среди покупателей, готовится рад строительных проектов с панельно-каркасными технологиями, так как те удобны производителям за счет скорости реализации и цены на дальнейшие покупку и оформление дома в собственность. Число поселков, в которых возможны купля-продажа дома и регистрация права на каркасные и панельные строения, по мнению экспертов в области оформления собственности, сокращается, так как граждане не слишком доверяют новоявленной технологии производства. Также большинство людей совершают регистрацию недвижимости, возводимой по относительно неизвестной технологии, только после совета знакомых, уже проживающих в каркасном строении, после того как получили право собственности на дом. Так как таких жителей еще недостаточно, то и посоветовать провести оформление дома в собственность особо не кому. Так, наниматели, уже совершившие регистрацию права на дом – «конструктор» отмечают, что в строение постоянно тепло, что хорошо зимой, но летом - откровенно жарко. Кроме того, в таких зданиях необходима конкретная система вентиляции.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное