+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Строительство затянулось – сироты никак не проведут регистрацию права на дом

  • Строительство затянулось – сироты никак не проведут регистрацию права на дом
Дата: 21.11.2012    Просмотров: 198

В Ижевске прокуратура провела проверку соблюдения законодательных норм при возведении малоэтажных домов для муниципальных нужд – выдачи и оформления зданий выпускникам местных детских домов. Из-за того, что сдача объектов постоянно откладывается, сироты не могут провести регистрацию права на дом.  

В рамках муниципальных программ по регистрации имущества льготниками на получение и приватизацию жилья могут претендовать дети-сироты и дети без попечения родителей. Регистрация договора о возведении зданий была заверена Управлением городского строительства ижевской Администрации и ООО «Мастер», строительно-промышленной фирмой, в октябре 2011 года. Регистрация права на дом льготниками должна была проводиться по завершению застройки, которую, согласно муниципальному контракту, фирма должна была завершить в срок до конца мая 2012 года. Для оформления жилого здания было решено возвести 3 дома по улице Дружбы, 23, 25 и 29 в Ленинском районе Ижевска.

Сроки сдачи объектов сильно превышены, получатели уже полгода ждут, когда смогут провести приватизацию жилья. Кроме того заказчик, Управление строительства, не попытался самостоятельно проконтролировать процесс исполнения подрядчиком условий контракта по возведению зданий, и даже не выставил счет за несоблюдение сроков, из-за которых льготники не могут провести приватизацию жилья.

Таким образом, нарушение сроков стройки не только означает убытки для городского бюджета, но и нарушает права и интересы детей-сирот и детей без попечения родителей. Только по октябрьскому району в очереди на регистрацию права на дом стоят 38 человек из указанного сегмента граждан. Главе администрации Ижевска в результате проверки было вынесено представление с приказом об устранении нарушений законодательства, условий муниципального контракта и о взыскании сумм по просрочкам. Теперь строительство зданий для дальнейшей приватизации жилья льготниками будет контролировать прокуратура.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное