+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрация права на дом затребована в условиях «коттеджной амнистии» более 70 раз

  • Регистрация права на дом затребована в условиях «коттеджной амнистии» более 70 раз
Дата: 29.10.2012    Просмотров: 206

Уже неделя как в Барнауле действует «коттеджная амнистия», упрощающая оформление собственности на дома. В Бюро технической инвентаризации поступило более 70 заявок от местных жителей, рассчитывающих, что регистрация права на дом в нынешних условиях пройдет быстрее.

Всего приватизацию дома запросили 72 барнаульца. Владимир Бойченко, замглавы городской администрации по земельным отношениям и градостроительству, отметил, что наибольшее число заявок на оформление дома в собственность поступило от жителей Затона, Южного и Казенной заимки, а одному из нанимателей необходима регистрация права собственности сразу на 2 коттеджа.

Напомним, что решение о принятии «коттеджной амнистии», упрощающей оформление домовладений за счет ускорения процесса регистрации права собственности, вступило в силу 17 октября. Так как на федеральном уровне рассматривается возможность ужесточения ответственности владельцев, не вовремя совершивших оформление дома в собственность, администрация города с целью облегчить жителям процесс регистрации права собственности ввела «коттеджную амнистию». Тем более подобный режим актуален для Барнаула, когда в местных поселках насчитывается порядка 2 тыс. владений, в случае которых право собственности на дом никто не оформлял, при том, что жильцы без всякой регистрации используют городскую инфраструктуру.

Принятая программа подразумевает ряд условий, при которых частично возмещаются расходы граждан на работы по начальной технической инвентаризации дома, а также на государственную пошлину за регистрацию права собственности на дом, расположенный на участке городского округа. Компенсация затрат возможна только в случае, если завершена приватизация дома, а сама сумма покроет 50% от расходов. Возмещение возможно, если техническая отделка и регистрация права на дом проводятся в период с 1 октября по 31 января 2012 года.

Чтобы компенсировать часть расходов на регистрацию собственности необходимо до 1 июля следующего года отправить запрос в комитет по социальной поддержке населения Барнаула, предъявив ряд документов, подтверждающих личность, а также фиксирующих затраты на приватизацию дома и договор, содержащий реквизиты счета гражданина в банке. Для владельцев, еще не совершивших регистрацию дома, процесс регистрации права собственность будет ускорен, БТИ предоставит скидку 10% на первичную техническую инвентаризацию объекта, кроме того будут открыты новые пункты приема заявок на оформление собственности в поселках Барнаульского пригорода.

После обсуждения хода «коттеджной амнистии» было принято решение о предоставлении льготных условий и той же компенсации для барнаульцев, желающих приобрести право собственности на дом сразу по завершению возведения постройки.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное