+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Самарские семьи получили регистрацию права в домах, непригодных для проживания

  • Самарские семьи получили регистрацию права в домах, непригодных для проживания
Дата: 21.11.2012    Просмотров: 225

Несколько десятков жителей Самары стали обладателями права собственности на дома в новом микрорайоне города. Но, оказалось, что строители не учли, что возводят современные коттеджи на болотной местности. Теперь условия проживания в новых домах, в которых самарцы получили регистрацию права по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, практически не отличаются от прежних.

Обладатели права собственности, ранее жившие в восьми ветхих бараках, по программе улучшения жилищных условий и предоставления регистрации права в новых домах, смогли оформить приватизацию недвижимости в новом микрорайоне Самары. Но вскоре после заселения в коттеджи, болотистая земля ушла под воду, образовавшуюся после дождей, вместе с новыми домами. Вода в домах осталась и после паводка, а сваи, на которых стояли дома стали проваливаться в почву.

Оказалось, что обладатели права собственности еще два года назад, узнав, что приватизацию недвижимости им думают оформить в данном районе, который часто затопляет, сразу же обратились за помощью к местным властям. Но тогда на просьбы жильцов никто не обратил внимание – новые коттеджи построили на болотистой местности, а самарцы получили «долгожданную» регистрацию права на дома.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Камышлинского района Самарской области Булат Абдрафиков, по приватизации недвижимости в новом микрорайоне было написано более десяти писем и претензий. На данный момент дело о предоставлении регистрации права на дома направлено в арбитражный суд. Уже выяснилось, что в актах Госжилинспекции имеется множество грубых нарушений по несоблюдению строительных норм в каждом из домов, где оформлено право собственности на недвижимость.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное