+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На популярных у россиян курортах регистрация права на дом оказалась невыгодной

  • На популярных у россиян курортах регистрация права на дом оказалась невыгодной
Дата: 11.12.2012    Просмотров: 220

Результаты исследования по купле-продаже недвижимости за рубежом показали, что в большинстве популярных курортных направлениях наши соотечественники понесли убытки после регистрация права собственности на частные дома.

Так, немалый ущерб принесли для граждан РФ, оформивших договор купли-продажи недвижимости в Египте, последствия мародерства на Ближнем Востоке – десятки домов были сожжены и разграблены. По данным экспертов по регистрации сделок, до так называемого периода «арабская весна», начавшегося в 2011 году, около 40 тысяч россиян имели право собственности на частные дома в данной стране. Основная ошибка, которую они допустили при заключении документов, подтверждающих куплю-продажу недвижимости, заключалась в отказе страховать свою собственность.

К тому же, как отмечают эксперты по регистрации сделок, Египет является приоритетной страной для отдыхающих по системе «все включено», но при этом оформление права собственности на частные дома и регистрация участков здесь невыгодна из-за противоречий со статусом земли в законодательстве.

На данный момент стоимость купли-продажи недвижимости в стране остается на посткризисном уровне. Но фактически оформление продажи земельного участка и дома для обладателя права собственности обойдется с потерей 60-80 процентов от заявленной стоимости договора купли-продажи недвижимости. Но большую опасность вызывает риск, полной потери прав собственности на частные дома в Египте из-за проявлений нетерпимости радикальных к представителям других религий.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное