+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

При регистрации права на дом в Испании, Италии и ОАЭ россияне потеряли деньги

  • При регистрации права на дом в Испании, Италии и ОАЭ россияне потеряли деньги
Дата: 13.12.2012    Просмотров: 249

Специалисты в области регистрации сделок с недвижимостью за рубежом провели исследование, результаты которого показали, что на многих заграничных курортах регистрация права на дом может не только не принести инвестиции, но и, наоборот, оказаться невыгодной. В рейтинге расположились популярные по оформлению договора купли-продажи недвижимости у россиян курорты Испании, Италии и ОАЭ.

Так, в столице ОАЭ – Дубае 2002 год характеризовался бурным всплеском рынка купли-продажи недвижимости. Доля регистрации сделок по регистрации права на дом среди иностранных покупателей росла вплоть до 2008 года. За данный период стоимость квартир и домов при оформлении договора купли-продажи недвижимости выросла на 300 процентов. Но в 2008 году пирамида рухнула, и большинство обладателей права собственности, успевших произвести регистрацию сделки, оказались в проигрыше. Отметим, что в 2007 году около 70 процентов договоров купли-продажи недвижимости было заключено россиянами.

Противоположная ситуация сложилась в Испании. Во время финансового кризиса покупка и регистрации права на дом подешевели на 60 процентов. Но из-за бесконтрольной застройки побережья объекты недвижимости были переоценены. Теперь купля-продажа недвижимости стала дешевле на 15-30 процентов. Высокий уровень безработицы, ипотечный кризис и упадок спроса на регистрацию сделок по оформлению права собственности способствуют серьезному упадку цен купли-продажи недвижимости, что невыгодно иностранцам, вложивших средства в жилье для инвестиций.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное