+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрация права на дом в пригороде востребована даже осенью

  • Регистрация права на дом в пригороде востребована даже осенью
Дата: 08.10.2012    Просмотров: 231

Принято считать, что купля-продажа недвижимости в пригороде осенью не так востребована как летом, в сезон отпусков, соответственно падает и число предложений на рынке загородного жилья. Несмотря на это осенью 2012 года регистрация права на дом – коттедж - столь же частое предложение как и купля-продажа дома в августе.

Самый высокий спрос на оформление дома в собственность категории эконом-класса. По данным экспертов в области регистрации права, число запросов на куплю-продажу дома данного сегмента с последующим оформлением собственности превышает число предложений в два раза.

Общее падение спроса на оформление дома в собственность в сентябре в сравнении с августом составило 23,78%, в то время как предложений по купле-продаже недвижимости представлено столько же. Чаще всего в сентябре проводилась регистрация права на дом - коттедж опять же эконом-класса - 61,47% заявок на регистрацию права из общего числа, спрос на оформление дома в собственность в данном диапазоне превысил предложение в 2 раза. Далее по числу запросов идет купля-продажа дома с оформлением собственности на коттеджи бизнес-класса. Регистрация права на дорогие дома проводилась всего 0,92%. случаев.

В отношении предложений, чаще всего предлагается купля-продажа дома, расположенного в 10-19 км от МКАД, подобные покупка и оформление собственности предлагаются в 30,49% вариантов. В этом же сегменте купля-продажа недвижимости наиболее востребована среди покупателей - 33,03%. Чаще всего в сентябре предлагалась регистрация права на дом на Западном направлении, а в противоположность, реже всего - оформление дома в собственность на Восточном.

Не смотря на то, что рынок загородной недвижимости сезонозависем, функционирует он все-таки круглый год. Когда спрос на регистрацию права падает в межсезонье, выявляется группа покупателей, которых настолько не устраивают апартаменты в городе, что купля-продажа недвижимости и оформление собственности за городом интересуют их в любой сезон. Они и составляют спрос на куплю-продажу дома в межсезонье, который превосходит предложение по купле-продаже недвижимости в два раза.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное