+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Благодаря уфимским прокурорам семья с ребенком-инвалидом сможет провести регистрацию права собственности на квартиру

  • Благодаря уфимским прокурорам семья с ребенком-инвалидом сможет провести регистрацию права собственности на квартиру
Дата: 10.12.2012    Просмотров: 258

В городе Уфа республики Башкортостан прокуратура откликнулась на обращение матери, жилищные права ребенка которой были нарушены, несмотря на наличие у подростка инвалидности. Семья не могла провести приватизацию нового жилья, несмотря на то, что была в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий. Регистрацию права на квартиру пострадавшим обеспечила местная прокуратура.

Семье из 4-ех человек с 15-летним инвалидом – сыном не предоставили во время право собственности на квартиру, несмотря на то, что государство, согласно действующему законодательству, обязано выделить вне очереди недвижимость и помочь с приватизацией жилья в случае договора социального найма граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний. Перечень категорий льготников, способных по данному закону, претендовать на бессрочное оформление квартиры составлен и согласован правительством РФ 16 июня 2006 года.

Несмотря на то, что заявительница еще в мае 2012 года была поставлена на учет в качестве нуждающейся в регистрации права на квартиру с целью улучшения условий жилья, оформление собственности зарегистрировано не было. Получив запрос, прокуратура провела проверку и установила, что 15-летний сын заявительницы, действительно, является инвалидом с детства и относится к группе граждан, кому по закону должны предоставить жилье и право собственности на квартиру вне очереди. До вмешательства прокуроров семья жила в апартаментах, площадь и состояние которых не соответствовало минимальной предусмотренной норме обеспечения жилья.

Пресс-служба прокуратуры Башкирии подтвердила, что заявка на предоставление и оформление собственности от пострадавшей поступило в мае 2012 года, но регистрация права на квартиру не состоялась. Для того чтобы отстоять законные права ребенка - инвалида, прокуратурой Октябрьского уфимского района в суд был направлен иск с целью обязать мэрию столицы выделить семье имущество и помочь с приватизацией жилья.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Уфимская администрация передало ребенку-инвалиду и его семье право собственности на новую благоустроенную трехкомнатную квартиру в самой Уфе, площадь жилья составила 80 квадратных метров.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное