+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрация права на квартиру дороже только в сегменте бизнес-класса

  • Регистрация права на квартиру дороже только в сегменте бизнес-класса
Дата: 12.10.2012    Просмотров: 229

На столичном рынке недвижимости за последний месяц увеличилась только стоимость купли-продажи квартиры и приватизации жилья бизнес-класса. Цены регистрации права на квартиру в более доступных сегментах практически не изменились.

Эксперты по оформлению собственности подсчитали, что в сентябре на рынке «первички» столицы произошло увеличение стоимости покупки и приватизации квартиры только в сегменте бизнес-класса. Так, если летом рост составил 1, 6 процента, то за первый месяц осени цены купли-продажи квартиры в элитном классе повысились на 6, 8 процента.

Анализ динамки цен на покупку и приватизацию квартиры производился без учета присоединенных к Москве территорий. Как отмечают эксперты, бизнес-жилье приобрело привлекательность как раз после расширения земель столицы. При этом количество сделок по оформлению собственности в домах старой Москвы сократилось.

На подорожание регистрации права на квартиру повлияло увеличение объемов возводимого жилья бизнес-класса. Так, в начале осени рынок недвижимости пополнился несколькими корпусами элитных строений. Объем предложения по купле-продаже квартиры увеличился также за счет введения в эксплуатацию 14 новостроек. Так, за первое полугодие 2012 года на первичном рынке эксперты зафиксировали рост регистрации сделок по оформлению собственности на 5 процентов.

Стоит отметить, что в сентябре цены на приватизацию жилья и регистрацию права на квартиры в сегментах среднего и эконом-класса немного изменились в сторону снижения – на 1,7 процента и 0,3 процента соответственно. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное