+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрация права на недвижимое имущество по льготным программам движется низкими темпами

  • Регистрация права на недвижимое имущество по льготным программам движется низкими темпами
Дата: 22.11.2012    Просмотров: 223

Жители Свердловской области недовольны реализацией программы «Молодая семья», предполагающей помощь в купле-продаже квартиры за счет выделения субсидий. Чтобы повысить финансирование программы и ускорить процесс регистрации права на недвижимое имущество граждане решили выразить свои недовольства на пикете.

На данный момент в Свердловской области в очереди на выдачу субсидий на осуществление купли-продажи квартиры и последующее оформление права собственности стоит более пяти тысяч семей. Из них каждый год денежные выплаты на покупку жилья и регистрацию права на недвижимость получает не более 300 семей. В итоге участники программы по предоставлению права собственности на квартиру вынуждены стоять в очереди по несколько лет. Но так как действие программы распространяется только на молодые семьи, то есть возраст одного из супругов не может превышать 36 лет, то есть шанс так и не получить субсидию на куплю-продажу квартиры и потерять право собственности на квартиру достаточно велик.

Как пояснил заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгений Сильчук, программа, позволяющая молодым получить  регистрацию права на недвижимое имущество финансируется из федерального, областного и муниципального бюджетов. Но, чтобы получить федеральную поддержку в размере 54 миллионов рублей на обеспечение правом собственности жителей области,  необходимо соответствовать всем условиям. Необходимо увеличивать количество выдачи сертификатов на куплю-продажу квартиры, хотя бы до 500 в год, но в настоящий момент из-за недостатка денежных средств в областной администрации такой возможности нет.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное