+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Около ста тысяч российских семей не могут произвести регистрацию права на недвижимость

  • Около ста тысяч российских семей не могут произвести регистрацию права на недвижимость
Дата: 29.11.2012    Просмотров: 252

На 8-й ежегодной Всероссийской строительной ассамблее были подведены итоги ввода в эксплуатацию жилья по всей стране и приватизации недвижимости гражданами РФ. Как сообщил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, сегодня 96 тысяч российских семей не могут произвести регистрацию права на квартиры из-за действий недобросовестных застройщиков.

Среди москвичей, которым не предоставлено право оформления собственности и приватизация недвижимости, значится 14 тысяч семей.

Как отметил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, за 10 месяцев этого года в эксплуатацию с целью регистрации права на недвижимость россиянами было сдано 40,1 миллиона квадратных метров жилья. Хотя в планах правительства значилось оформление собственности и приватизация недвижимости более чем в 60 миллионах квадратных метров.

Так, сегодня в России каждый год сдается около 60 миллионов квадратов. При этом  каждый год показатели  регистрации права на недвижимость должны расти. Например, по планам на 2016 год уровень  приватизации недвижимости должен увеличится до 90 миллионов, а в дальнейшем – составлять не менее 140 миллионов «квадратов». 

В настоящее время власти готовят законопроект о страховании долевого строительства, который должен исправить ситуацию с получением квартир и регистрацией права на недвижимость. Уже подготовлен «черный список» компаний, с которыми не рекомендуется подписывать документы по приватизации недвижимости и оформлению собственности.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное