+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Стоимость аренды и регистрации права на земельный участок в разных районах Подмосковья существенно различается

  • Стоимость аренды и регистрации права на земельный участок в разных районах Подмосковья существенно различается
Дата: 30.11.2012    Просмотров: 204

Как подсчитали специалисты по регистрации права и купле-продаже участков, цены на покупку земельного участка в собственность в Московской области могут различаться в десятки раз. Даже при одинаковой отдаленности населенных пунктов от столицы стоимость оформления земельного участка может быть ниже 20 тысяч рублей за сотку, и, наоборот, превышать 150 тысяч рублей.

Так, нередко даже в соседних поселках земельные участки в собственности различаются по ценовой категории. Например, при исследовании территорий

Новорязанского направления, находящихся на расстоянии 30-60 километров  от МКАД, выяснилось,  что в суперэконом сегменте оформить регистрацию права на землю возможно за 15 тысяч рублей. Цены купли-продажи участков в эконом сегменте начинаются с отметки в 30 тысяч рублей, а в бизнес классе стоимость регистрации права и покупки земельного участка в собственность может доходить до 150 тысяч рублей.

Значительную разницу при регистрации права на земельный участок можно наблюдать и в пределах одного ценового сегмента, но на различных направлениях. К примеру, при сравнении стоимости земельных участков, на которые предлагается оформить право собственности на Ленинградском и Новорижском шоссе видно, что разница может составлять порядка 15 тысяч рублей за сотку. Так, если оформление земли при заключении договора купли-продажи участка на расстоянии в 20-50 километрах от Московской кольцевой дороги на Ленинградском шоссе с готовыми коммуникациями может обойтись по цене в 15 тысяч рублей за сотку, то в аналогичном поселке на Новорижском шоссе стоимость сотки может доходить до 29 тысяч рублей.

Как поясняют эксперты по регистрации права, на величину спроса  более всего влияет востребованность шоссе у потенциальных покупателей. В настоящий момент наиболее популярно оформление земельного участка в собственность на Новорижском, Минском и Киевском направлениях. Но уже через пару лет ситуация на рынке купли-продажи участков может измениться. Регистрации права на землю здесь может уменьшиться в цене, при этом на других направлениях стоимость приобретения земельных участков может существенно увеличится.

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное