+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Нижегородским частникам не нужна регистрация права на земельный участок?

  • Нижегородским частникам не нужна регистрация права на земельный участок?
Дата: 06.11.2012    Просмотров: 183

Согласно материалам проверки соблюдения земельного законодательства, в 66% неправомерных случаев нижегородцами не проводилась регистрация права на земельный участок, - собственники не имеют документации по оформлению земли, но и без законного права осваивают наделы.

Столь пренебрежительное отношение нижегородцев к регистрации участка было отмечено в докладе Константина Власова, заместителя руководителя Управления Росреестра по области, на совещании, посвященном проблемам и перспективам оформления земли для регистрации и освоения крупного участка в собственности под жилищное строительство. «Круглый стол» прошел в начале ноября, проблемы освоения наделов и оформления права на собственность были рассмотрены на Международном промышленно-экономическом форуме «Будущее России».

Именно Власов отчитался перед участниками «круглого стола» по результатам проверки соблюдения законодательства по оформлению земли и, в частности, по случаям освоения надела без законного права - без оформления земельного участка в границах Нижегородской области. Факты обхода регистрации права на участок были установлены в 66% нарушений, выявленных за прошедшие 9 месяцев 2012 года. Владельцы осваивали земельный объект в собственности, не заверив эту собственность по закону – не получив право на реализацию, проведя оформление участка, - объекты занимались самовольно.

Несмотря на неутешительные результаты проверки по регистрации земли в Нижегородской области, уже то, что были выявлены случаи обхода регистрации земельного участка, позволит предотвратить дальнейшее использование объектов без учета целевого назначения и без оформления участка в собственность. Устранение нарушений поспособствует сохранению земель со статусом особо охраняемых территорий, неприкосновенность которых в последнее время все чаще беспокоит общественность. Управление Росреестра по области усилит надзор над соблюдением правил по освоению земельного участка в собственности, в частности, обязательность регистрации участка, что поможет сбалансировать социально-экономические интересы рынка, государства и общества.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное