+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрация права на земельный участок затянулась для многодетных семей города Кимры

  • Регистрация права на земельный участок затянулась для многодетных семей города Кимры
Дата: 24.10.2012    Просмотров: 279

Повсеместный закон, по которому многодетным семьям должны выделить земельный участок в собственность и помочь с дальнейшей регистрацией права, с трудом реализуется в городе Кимры – до сих пор не закреплен размер надела, по которому семьи смогут провести регистрацию права на земельный участок. 

Неутешительные результаты программы помощи в оформлении земельного участка нуждающимся были отмечены в ходе проверки порядка предоставления земельного участка в собственность многодетным местной межрайонной прокуратурой. Было установлены, что размеры наделов не закреплены законодательно как в Кимрах, так и во всем Кимровском районе, что затягивает регистрацию земельного участка. 

Закон, обязующий районные власти выделить земельный участок в собственность каждой семье с тремя и более детьми, а также помочь провести оформление участка в собственность, Законодательное собрание Тверской области приняло в декабре прошлого года. Конкретно в Кимровском районе на регистрацию земельного участка претендуют 26 семей, а в городе регистрация права на земельный участок ожидает 61 очередника. 

Но как выдавать наделы и проводить оформление участка в собственность, когда руководители муниципальных образований до сих пор не согласовали размеры объектов, регистрация права собственности на которые, возможна в рамках социальной программы? Земельный участок в собственность фактически не представляется – ущемляются права граждан - льготников, не способных самостоятельно провести регистрацию земельного участка. 

В результате главы администраций получили от прокуратуры ряд представлений об отмеченных нарушениях в реализации программы по предоставлению земельного участка в собственность многодетным. Теперь регистрация права на земельный участок нуждающимися вновь во внимании властей, а сами материалы по нарушениям рассматривает межрайонная прокуратура. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное